【新闻快讯】食品加工与安全领域师生赴巴彦淖尔市临河区畜产品加工企业开展实践调研
2023-09-01 20:00

9月1日,学院与小肥羊研究生联合培养基地合作签约揭牌仪式在巴彦淖尔举行。

小肥羊食品有限公司常务副总经理庞春江,技术总监丁姝,内蒙古农业大学职业技术学院研究生处副处长王燕荣、食品工程技术系副主任楠极、食品加工与安全学科负责人刘敏等出席仪式。

仪式上,庞春江指出,内蒙农业大学职业技术学院师资力量雄厚为企业培养了应用型人才,签约仪式的举行为小肥羊食品有限公司注入了新鲜血液,为牛羊肉行业的发展贡献了积极力量,这次的签约仪式不仅是加快小肥羊食品有限公司经济发展的一次合作机遇,也是对肉类食品安全的一次升级,小肥羊食品有限公司依托内蒙古农业大学职业技术学院人才等智力优势,搭建更多优势平台,为肉类的食品安全保驾护航。

楠极与常务副总经理庞春江揭牌“研究生联合培养实践基地”

刘敏为学院聘任的研究生校外导师庞春江、丁姝颁发了证书。

下午刘敏、王燕荣、楠极等人到蒙元宽进行了参观实习,重点参观了牛肉从原料肉到牛肉干成品的加工过程和奶酪的制作,为更好培养应用型人才奠定基础。

实践基地的建设直接关系到硕士研究生培养质量和效果,是实现人才培养目标的重要环节,这次实践基地的建设一方面,保证了我院食品科学食品加工与安全领域研究生实践教学的质量;另一方面,为我院食品科学食品加工与安全领域研究生提供了参与业务实践的机会,丰富了研究生职业实践经验,提高了我院食品科学食品加工与安全领域研究生综合科学素质,对学院更好的培养应用型人才具有进步意义。