主题教育--学习《习近平总书记给中国农业大学科技处小院同学回信》精神
2023-05-05 08:00

5月4日,食品工程技术系党总支组织全体教工党员在实验楼108室集中学习《习近平总书记给中国农业大学科技处小院同学回信》精神。

王锋向全体党员传达了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神全文。

会议指出,习近平总书记在给中国农业大学科技小院的同学们的回信中,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的问候。

习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

接着,王锋围绕回信内容,结合自身体会,分享心得,他表示“自找苦吃”不仅仅是科技小院同学们的优良传统,更是我们农大师生们的“内在精神”,我们要一直牢记习近平总书记“实事求是、志存高远、脚踏实地、服务国家实际发展"的回信精神,鼓励毕业生返乡就业创业,以更昂扬的状态在乡村振兴大舞台上建功立业,贡献广大青年的青春力量!