“青年大学习”系列活动--主题班会
2018-10-31 08:53

为响应习近平总书记提出的“青年大学习”号召,引导我系青年学生在实现中华民族伟大复兴新征程上做出更大的贡献,我系于10月26日至10月30日,在教学楼开展了“青年大学习”系列活动--主题班会,本次主题班会面向我系大一各班级。

通过本次“青年大学习”的班会,提高了我班学生的思想觉悟,加深了同学们对党的热爱,也让同学们知道了祖国的强大,看到了国家的复兴。我们坚持把习主席的新时代中国特色主义思想,宣传好,落实好,同新时代共同前进,在奋斗中释放青春激情。

于大学生而言国家许我以信心,我许国家以未来”可以说是非常令人热血沸腾了。作为当代大学生,每个人都是祖国的希望,上大学的机会来之不易,不能荒废四年时间。我们满怀事业必成的坚定信心,以奋斗姿态拥抱这个新时代。

古人云“欲成事必先成人”,我们应该对自己的行为准则定个高标准,对自己学习成绩定个高要求,对自己工作能力定个高水平。我们要做一名思想高尚、品质优秀的新时代青年大学生。

新时代是发展契机,新担当是发展要求,新作为是发展任务,青年大学生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增进自觉,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,满怀激情地投入到新时代中国特色社会主义伟大实践中。

本次活动围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容展开。深入地学习党的十九大会议精神和习总书记的重要讲话。同学们表现的非常积极,踊跃参与其中,展现了当代青年该具备的活力和风采。同学们以党的十八大精神武装自我,不断提高思想觉悟,提升学习能力,把所学专业知识运用到实际生活当中,不断完善自我。

通过本次活动,让同学们认识到了全新的中国,十九大的召开为中国注入了新的气息,而我们作为一名大学生更要深人学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

本次主题班会各班级通过小故事、影片等形式呈现给自己班的同学,比如:“厉害了我的国”、“感动中国人物”、“习总书记的座谈会”等,更好的带入同学们内心,让同学们更好的记住此次班会的意义。充分响应了习近平总书记提出的“青年大学习”号召,增强我系青年学生的光荣感、责任感和使命感。

20181031日