弘扬雷锋精神
2018-03-15 15:04

一年之始,万物复苏,春风暖中花烂漫;阳春三月,鸢飞草长,雷锋月里话雷锋。这是一个播种的季节,因为播撒的希望我们看到了金秋的硕果满载;这也是个服务的季节,因为无私的奉献我们体会到了人间的美好。在这服务与奉献的春风中,我校组织掀起了学雷锋的热潮,号召各班用各种形式弘扬雷锋精神。我系各班开展了以“雷锋在我身边”为主题的主题班会。班会旨在宣扬雷锋精神,号召全班同学乐于助人,服务群众。活动主要分为以下几部分:

一、开展学习雷锋主题班会

首先通过一段视频回顾了雷锋同志在革命年代的先进事迹,重温了雷锋同志那无私奉献、默默无闻的崇高精神。主要介绍了雷锋同志的生平和他在日常生活中做的一些看似微不足道,实际上却深入人心,感人至深的事情。“人民的勤务员”“孩子们的知心人”“模范班长”,一个个亲切的称呼道出了广大人民对雷锋同志的感激和热爱。

全班同学更深层次的了解了雷锋精神,此次班会达到了预期效果。我们希望在以后的日子中,同学们也能够继续发扬雷锋精神把雷锋精神这颗种子深深埋在了各自心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

全班同学深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己以后在学习上、生活上应该努力的方向。从小事做起,从一点一滴做起,发扬不怕苦,不怕累的精神,时时刻刻在自己心中树立起向雷锋同志学习的理念,时时刻刻用雷锋精神激励我们前行。

学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。我班全体同学进行了条幅签字,使雷锋精神的时代文明之花在学校、在全社会开放得更加普遍,更加美丽。

让同学们明确“学雷锋”关键是要学习雷锋精神的内涵,也让同学们感受到在新时代我们仍需要雷锋精神,在我们的身边仍存在许多活雷锋,正是他们的存在让我们的生活充满了美,让我们更好地感受到美。但美不仅要感受,更需要我们每个人去创造。

我们要深入总结学习雷锋活动和实施青年志愿者行动的经验,全面推进志愿服务的队伍建设、组织建设、项目建设和机制建设,推动青年志愿者行动再上新台阶,引导广大青年在学习雷锋、志愿服务的实践中锻炼成长。

社会的发展呼唤雷锋精神,人民的生活需要雷锋精神,新世纪的 大学生更需要雷锋精神。只有我们树立长期学雷锋的思想,从我做起, 雷锋精神才能在我们大学校园不断发扬光大,在祖国的社会主义现代化建设中显示出强大的生命力

以班级为单位,各班出两张手抄报,分别在我系学生公寓11号楼和4号楼进行了展示,让同学们进一步体会到雷锋精神对我们的巨大影响力。

我们当代大学生即将踏入社会的大门。在我们广大大学生中深入持久地开展学雷锋活动,具有十分重要的意义。我们深知,学雷锋的活动可以结束,但学雷锋的行动不能停止,雷锋精神不能丢。我系会在今后的学习、生活中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,让人人争作雷锋精神的传播者的思想深入每一个学生的心灵。这是我们奋斗的目标,也是我们前进的动力之源。

希望在以后的日子中,同学们也能够继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子深深埋在了各自心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

2018315日