第十四届心理文化活动月系列讲座
2018-05-24 09:12

为了让大学生了解心理健康教育知识、提高自我心理保护意识,增强心理素质,可以更勇敢、乐观地面对人生。我院于524日下午16:30,在报告厅举办了第十四届心理文化活动月系列讲座。担任此次心理讲座的主讲人是临床心理中心主任宝继英教授。

食品工程技术系党总支书记蔡永敏老师、院团委素质教育办公室主任董智勇老师、学生心理辅导中心与专职教师韩玉荣老师、食品工程技术系学办副主任邹寅老师、食品工程技术系学办辅导员于颖老师出席了本次活动。

首先由蔡永敏老师向到场嘉宾和同学们介绍了宝继英教授;随后,宝继英教授以“大学生心理障碍评估与干预策略”为主题展开了心理讲座。在讲座过程中,宝教授讲了什么是精神健康、健康状况和不健康状况的差异、中华人民共和国精神卫生法等一系列内容以及精神障碍的诊断与治疗方法。并且在互动环节中,宝教授为到场嘉宾以及学生的提问做出了详细的解答;最后,蔡永敏老师为本次心理讲座做出了精彩的总结。

通过此次讲座,希望可以为同学们树立心理健康意识,优化心理素质,帮助同学们处理好环境适应、自我管理、人际交往、人格发展和情绪调节等方面的困惑,并能使同学们对心理健康问题产生重视,增强同学们的心理调适能力和社会生活适应能力,预防和缓解心理问题。

2018524日