食品工程技术系毕业生工作学习交流会
2017-05-27 09:11

为了让在校学生解决在学习、升本、就业、考研以及考取专业资格证的种种困惑。我系于2017年5月27日上午11点在教学楼A座召开了毕业生工作学习交流会。参加本次交流会的有:食品工程技术系学办副主任邹寅老师及食品工程技术系学生干部。此次交流会为大家进行经验分享的有:食品工程技术系优秀毕业生王海波、李萌、刘艳艳。

炎炎的夏日带来的不只是难耐的酷暑,还有我系优秀毕业生归家的喜悦和对母校拳拳的眷念。在内蒙古农业大学职业技术学院学习的过程启发了他们对学业与人生的思考,获得了探索新事物、适应各学科的能力,他们希望将一己的心得与经验分享给尚为未来迷茫的学弟学妹们,传承静心求实、坚韧奋斗的学习精神。

我系优秀毕业生王海波学长提出了对学弟学妹们自由探索知识,不以功利为目的而学习的期望,接着由李萌学长说到学习的最佳状态是精力充肺、学习的最高效率是一个陷阱不跌两次、学习的最强动力是好奇心和成就感、学习的最终目的是找到一个支点撑起自己的未来,随后刘艳艳学姐介绍了她的学习方法和经验。最后分享了他们在大学时面对未来的心态,鼓励学弟学妹们在面对低谷与迷茫时,要对自己有信心,坚持努力,最终一定会有收获。

最后,现场工作人员收集了在场同学有关学习、升本、就业、考研以及考取专业资格证的种种困惑,并选择了具有代表性的问题进行集体解答,后面进行了更具针对性的深度交流。

整场分享会过程流畅,在场人员配合良好,并且获得了学校的大力支持。虽然宣讲人员分享的内容并不全面,但相信对学弟学妹们仍有所助益。

2017527日