食品工程技术系第十届食品文化节开幕式
2017-05-09 10:24

春风贺喜无言语,排比花枝满校园,在这莺歌燕舞,绚丽多姿的五月,我系于2017年5月9日上午11:30在大学生第二活动中心举办了第十届食品文化节开幕式。

本次活动到场的嘉宾有:团委副书记、学工处副处长贺斐老师;团委、学工处学生科科长吕耀龙老师;园艺园林技术系党总支副书记马建华老师、建筑工程技术系党总支副书记董素芹老师、计算机技术与信息管理系党总支副书记赵君老师、食品工程技术系党总支副书记蔡永敏老师、艺术设计系学办副主任杨丹丹老师、食品工程技术系生物技术教研室主任栗丽萍老师、食品工程技术系就业指导老师胡炜东老师、食品工程技术系学办副主任邹寅老师。

首先我系学生代表团总支副书记云少鹏同学发言,主要介绍了本次食品文化节中的活动流程和活动目的;紧接着由食品工程技术系党总支副书记蔡永敏老师致开幕词,讲述了食品文化节的重要性以及对学生干部工作的认可;最后由团委副书记、学工处副处长贺斐老师宣布第十届食品文化节正式开幕。

我系为全场的老师、学生在美食体验区准备了学生自制的裱花蛋糕、果蔬拼盘、酸奶、面包、牛肉干、烤鸡、红酒、鸡尾酒等美味食品。通过举办食品文化节,一方面能够弘扬和传承中华民族的文化,加深学生对食品专业的了解,提高学生的食品安全意识;另一方面让学生们在享受美食的同时,从中感受食品的魅力,使学生能够更好的将理论与实践相结合,强化学生的创新意识,提高学生的集体荣誉和凝聚力。

食品文化节的举办,是希望同学们加强食品安全意识,传承中华饮食文化。食品文化节不仅仅是我院的“一系一品”系列活动,更是我系“一生一品”活动的重要平台,让学生在这个大舞台上展现自我、开拓创新、健康成长。让我们预祝食品文化节圆满成功!

20175月9日