食品工程技术系第一届食品安全知识竞赛
2017-05-21 19:41

为加强大学生食品安全意识,宣传大学生食品安全知识,让更多学生了解食品关注食品,我系于2017521日下午3:30-5:00C102教室举办了第一届食品安全知识竞赛。

本次活动到场的嘉宾有:院学生会主席任晓、院学生会副主席李镇吉、食品工程技术系团总支学生会副主席李政、食品工程技术系团总支学生会副主席郭佳帅、院学习部部长王文会、院宣传部部长张志军、食品工程技术系学习部部长孙小羽、食品工程技术系宿管部部长韩磊。

此次食品安全知识竞赛以一首《小酒窝》拉开帷幕。接着由主持人介绍本次竞赛的规则,本次竞赛分三个环节:第一环节必答题“小食牛刀”、第二环节抢答题“与食俱进”、第三环节选答题“食全食美”。在第一环节“小食牛刀”中,各组选手充分发挥了他们各自的知识储备,在主持人宣读完问题后,第一时间亮出了他们的答案,每组答案都是他们对食品安全知识的理解。第二环节“与食俱进”中,各组选手你来我往,激烈纷呈,充分展示了各组选手对食品安全知识的掌握之深。在第三环节“食全食美”中,各组选手都选择了他们各自最了解最有把握的类别,一道道问题的解答,都是他们收获的汗水和知识的储备,每位选手都用自己最饱满的热情,最丰富的知识储备对待这次比赛。

在本次活动结束以后,有许多的学生反映在本次活动中学到了许多以前不曾了解的知识,从而以后在遇到类似情况时能够很快的做出正确的判断。

通过此次竞赛,增进了学生们的集体荣誉感与凝聚力,形成良好的竞争形势,也同样扩展了学生们的知识范围,促进了学生们整体能力的提升!

2017521日