食品工程技术系访企拓岗专项行动
2022-07-01 17:43

为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓展毕业生就业渠道,更好地服务乡村振兴项目建设和建立校地合作机制,推进专业建设更加符合社会产业结构调整及未来发展趋势,进一步加强校企联系,调查企业用人要求及毕业生培养目标情况,推动专业建设和人才培养模式改革。食品工程技术系党总支书记王锋、主任曹志军、副主任楠极、学办主任邹寅、教办主任李晓娟、生物技术教研室主任张艳芳、食品加工技术教研室主任黄海英、就业指导员胡炜东、陶硕于7月1日赴和林格尔县相关企业进行调研学习。

此次专项行动中,王锋书记就学生培养、项目合作等方面与企业进行了交流。他表示,让学生树立起科学合理的就业观念,更早进入企业磨砺,将理论与实践有效衔接,为适应行业发展、就业创业提供夯实保障。

曹志军主任与企业代表分别从高校人才的建设、新技术的研发、科技成果的转化、项目的推广等方面进行了交流研讨。各企业代表对食品行业的发展离不开院校的支持,离不开人才的支撑,更离不开人才的培养表示高度赞同,校企合作、产教融合、是企业发展的重要途径,同时提出对于学生有着更高的要求,需要学生具备更加扎实的基础知识,更加熟练的专业技能,更加前沿的理念来壮大行业的发展。

走访富友联合圣牧乳品有限公司

3BCB1

走访呼和浩特市特牛食品有限责任公司

走访内蒙古盛健羊乳业有限公司

走访内蒙古桃李食品有限公司

走访内蒙古智天然食品股份有限公司

28ADD

走访纷美包装(内蒙古)有限公司

2EFCE

走访内蒙古草原红牛生物科技有限公司

此次走访,搭建了校企双方合作平台,拓宽了毕业生就业以及实习渠道,为今后开展深入合作打下夯实基础。本次共走访企业7家,开拓岗位29个,需求人数140人。