书记院长访企拓岗促就业专项行动——走进内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司
2022-05-28 08:00

为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于高效毕业生就业工作的决策部署,按照教育部、自治区教育厅关于开展校院领导访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作、人才对接、开拓就业岗位,促进高校毕业生高质量就业的工作要求,5月26日,内蒙古农业大学职业技术学院党委副书记、院长韩瑞平,党政办主任牟雅韬,招生就业处处长张旭,教务处处长刘金泉,经济管理系党总支书记张殿福,食品工程技术系党总支书记王锋,主任曹志军,就业指导员陶硕一行8人前往内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司为学院毕业生就业牵线搭桥。蒙牛乳业常温事业部生产管理中心总经理姚国新,人力营运人力资源部总监亢海叶,优秀毕业生代表等人出席了此次活动。

座谈会上,韩瑞平院长分别从学院学科专业体系、专本硕全层次现代职业教育体系方面介绍了学院的基本情况。他指出,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,人才培养质量得到用人单位的高度认可。此次实习就业基地的建立,促进了校企双方的合作,将拓展产教融合深度,实现学校人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,促进校企共赢、协同发展进一步打下了坚实基础。

亢海叶总监分别从蒙牛集团概况、平台人才引进与培养计划、技术水平支持等,全方位多层次的介绍了蒙牛集团的发展历程。亢总指出要通过教学与企业同步、实习与就业联合、发展与双赢并进的方式,定制校园+企业“双师”型来培养学生,实现大学生精准就业。

随后,韩瑞平与陈云等7名优秀毕业生代表进行了友好座谈。韩瑞平首先代表学院向各位校友表示亲切的问候,他简要介绍了学院近年来的发展情况和取得的成果。韩瑞平表示,校友是学校最亮眼的名片,校友发展得好,学校的社会地位才能得到提升。今年恰逢内蒙古农业大学建校70周年,今天来到蒙牛,除了签署战略合作协议,更多的是看望大家,听一听大家在新形势下的产业发展过程中对学院专业建设、人才培养等方面的建设性的意见建议。

交流讨论环节,校友们纷纷结合自己的求学工作经历畅所欲言,踊跃地为学院人才培养、教学科研、成果转化、学生就业等建言献策。

最后,韩瑞平感谢参加本次座谈会的各位校友提出的宝贵建议。他表示,学院会充分考虑校友们的意见建议,把各位校友的意见建议转化为学院改革发展的动力。同时欢迎在蒙牛集团就职的各位校友回家!

此次走访,蒙牛乳业(集团)股份有限公司提供5类岗位,需求人数445人。