我系同学参加“缅怀先烈 致敬英雄”网上祭英烈主题教育活动
2022-04-03 22:41

“缅怀先烈 致敬英雄”

网上祭英烈主题教育活动

为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培养我系学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,不断铸牢中华民族共同体意识,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,我系于2022年4月2日开展了“缅怀先烈 致敬英雄”清明节祭网上英烈主题教育活动。

活动过程中,同学们认真浏览主题网页并向英烈敬献鲜花,留言寄语,表达对英烈的缅怀之情,同时观看了先辈们光荣的革命历史故事。同学们表示“通过网上文明扫墓、观看先烈的故事的方式,不仅让我们更加深入、更加全面地了解到烈士们的先进事迹,也让我们明白好好珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,建设祖国。”

最后此次网上祭英烈活动,我系同学通过多种渠道正确表达对英烈的缅怀和敬仰之情。铭记了革命先烈光辉事迹激励了学生们继承先烈遗志,传播正能使他们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴中国梦而自强不息,努力奋斗。

食品工程技术系团总支宣传部

2022年4月2日