社会主义革命和建设时期历史学习专题
2021-05-17 11:23

为了扎实开展党史学习教育,我系组织学生党员于5月16日在教学楼A304进行集体学习,学习社会主义革命和建设时期历史专题。

社会主义革命和建设时期,党带领全国各族人民艰苦奋斗、发愤图强、积极探索,取得伟大成就。尽管这一时期充满艰难曲折,甚至遇到重大挫折,但总体上是在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目,全面确立了社会主义的基本制度,开始全面建设社会主义并取得历史性巨大进展,逐步探索适合中国国情的社会主义建设道路并取得重要积极成果。

在学习中,我系学生党员认识到,要坚持全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量,坚决反对和抵制历史虚无主义。要深刻理解和把握什么是社会主义、怎样建设社会主义的根本问题,充分认识中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。

通过本次学习,回顾社会主义革命和建设时期这段激情燃烧的奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2021年5月16日