践行守望相助理念 铸牢中华民族共同体意识
2020-12-12 17:48

为深入理解守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识的文化基础,增强党性修养,丰富党日活动形式,食品工程技术系党总支与畜牧兽医技术系党总支共同组织教师和部分学生党员赴王若飞纪念馆和包头博物馆开展了此次主题学习教育活动。

通过本次参观学习,不仅了解了王若飞在内蒙古工作时对深入发动群众,争取民族团结,努力斗争的重要贡献;同时也了解了包头在建设发展中,民族团结始终是城市文化凝练和城市建设的主线。老师及学生党员受到深刻的精神洗礼,纷纷表示要以更加进取的精神,团结一致,全身心投入到工作和学习中来,为学院未来的发展做出新的更大的贡献。“五个认同”是新时代民族团结、时代发展、祖国统一民族复兴的定海神针。只有进一步加强“五个认同”学习教育,才能巩固民族团结、促进社会稳定。

食品工程技术系

2020年12月11日