内蒙古农业大学职业技术学院与归璞酒庄签署战略合作协议
2020-10-09 22:00

10月6日,内蒙古农业大学职业技术学院与归璞酒庄签约仪式在院上镇徐家屯成功举办。内蒙古农业大学职业技术学院副院长李正英,莱西市委常委、宣传部部长纪玉水,内蒙古农业大学职业技术学院食品工程技术系主任曹志军,旅游管理系主任王振合等出席仪式现场,院上镇党委书记褚方晓主持仪式。

李正英副院长在致辞中表示,将充分发挥高等职业教育为社会、行业和企业服务的功能,按照“资源共享,优势互补,责任共担,利益共享”的原则,加快打造具有高水平的现代职业教育体系。将依托归璞酒庄,不断提升人才培养质量,为院上葡萄小镇建设培养更多应用型人才,为乡村振兴注入新动力。

纪玉水部长代表莱西市委市政府对项目的成功签约表示真诚的祝贺!莱西市地理位置优越,借助葡萄种植黄金纬度的天然优势,葡萄产业发展势头强劲,成为全国鲜食和酿酒葡萄生产的重要版块。近年来,院上镇将传统葡萄种植业与现代酿酒、休闲旅游融为一体,逐渐形成院上特色。内蒙古农业大学职业技术学院与归璞酒庄的成功签约将为院上镇打造葡萄小镇和发展葡萄全产业链培养更多专业人才,实现农业现代化的新突破。

项目签约后,内蒙古农业大学职业技术学院将在归璞酒庄挂牌设立“内蒙古农业大学职业技术学院专家工作站”、“内蒙古农业大学职业技术学院实训和就业基地”,共同进行科学研究、技术攻关、人才培养以及新产品的生产与开发,实现教学、科研、生产的互补,成为助推葡萄小镇建设步伐的新引擎。

李正英副院长致辞

纪玉水部长致辞