内蒙古农业大学职业技术学院召开新一届食品类专业指导委员会成立暨专业建设研讨会议
2018-12-18 18:12

为加快高等职业教育改革发展,全面提高人才培养质量,深化食品类专业教学改革,加强学院与行业、企业交流,推进食品专业教学模式改革,强化专业特色,提升师资水平,2018年12月8日,内蒙古农业大学食品工程技术系在实验楼就业指导中心会议室举办了新一届食品类专业指导建设委员会成立暨专业建设研讨会议。宁夏大学农学院教授王振平、内蒙古农业大学食品科学与工程学院教授陈忠军、内蒙古商贸职业学院食品工程系教授杜铁军、内蒙古农牧业科学院李国银副研究员、蒙牛乳业集团有限公司常温研发中心研发总监李树森、内蒙古大牧场牧业集团有限责任公司总经理皇甫金东、包头市荣华食品有限公司副总经理徐丽萍、内蒙古农业大学职业技术学院食品工程技术系主任李正英、副主任曹志军、食品生物技术教研室主任栗丽萍、食品加工技术教研室副主任王燕荣、食品营养与检测教研室副主任杨俊峰、就业指导员胡炜东教授共13位来自高校企事业单位的人员出席了本次会议。会议由食品工程技术系副主任曹志军主持。

在会议中,食品工程技术系主任李正英向各位专家致欢迎词,宣读了《内蒙古农业大学职业技术学院关于调整食品类专业建设指导委员会的决定》,宣布成立新一届食品类专业指导委员会,并向委员会委员颁发聘书。

在研讨中,各位委员对于工学结合的教学模式达成一致意见。从产业的需求来倒推专业所需的知识和技能,根据知识和技能来设计我们的课程。来自高校的委员指出:“人才培养要立足自治区发展需求,与中职培养相衔接,与本科教育相贯通”。来自企业的委员提出:“人才培养中应该在大一让学生了解所学专业,加强专业兴趣的培养,在学习过程中明确就业方向”。

此次食品类专业指导建设委员会成立暨专业建设研讨会议圆满落幕。听取了来自行业的专家们对内蒙古农业大学职业技术学院食品工程技术系专业建设的建议,食品工程技术系的专业建设将得到更好的完善和改进。

2018年12月10日